商业合作

前言



唐卡是来自中国西藏的佛教艺术,和中国国画、西方的油画一样,在世界上有着重要的地位,是一种独立的绘画体系。唐卡记载了西藏的历史、文化、宗教、科学等等,是藏传佛教酿造出的艺术之花,是佛教的最高美学。唐卡依附于藏传佛教,并有着浓郁的地域色彩,从始至终没有改变。精彩的唐卡作品仿佛是来自遥远天际的回响,直抵我们灵魂的最深处。 精彩神秘的文化和独特的地理位置成就了这项世界级的艺术品!绘制唐卡所使用的颜料是鲜为人知的天然矿物颜料和植物颜料,唐卡能在千百年以后色彩依然鲜艳如初绝大部分原因归功于这些珍贵的颜料。绘制一幅唐卡的时间少则数月多则数年, 一 代代的唐卡画师在用生命诠释这信仰的力量和艺术的魅力。      

 


唐卡展览不仅可以丰富当地的文化艺术环境,更可以拉近内地人民与藏族同胞的空间和情感距离。我们希望通过举办更多的唐卡艺术展览活动,让更多的人能够欣赏和了解真正的唐卡艺术,并通过唐卡艺术感受充满魅力的西藏民族特色文化和藏传佛教独特艺术。


 


唐卡艺术展览合作方式



吉祥唐卡合作展览活动主要分为两种方式: 


一、于北京和上海合作举办的唐卡艺术展


合作方提供:展览场地、媒体宣传、画册设计制作、展览期唐卡安全


吉祥唐卡提供:展览所需的顶级藏品唐卡、专业讲解讲座及相关展览文字、艺术大师现场表演、高僧法会


二、于其他城市合作举办的唐卡艺术展   


合作方提供:展览场地、媒体宣传、画册设计制作、展览期唐卡安全及租借费用、吉祥唐卡工作人员往来及住宿费用


吉祥唐卡提供:展览所需的顶级藏品唐卡、专业讲解讲座及相关展览文字、艺术大师现场表演、高僧法会


 

 


唐卡艺术展览内容



一、现代唐卡展示


新唐卡主要绘制区域的唐卡展示

来自青海和西藏,分别是勉唐画派和嘎玛嘎赤画派。


二、古代唐卡展示


古代唐卡由于年代久远和保存条件恶劣等多种原因现已十分罕见,十世纪左右的古代唐卡是目前所能见到的最早的唐卡作品,而数量最多的是明清时代的老唐卡。现场将展示从公元十二世纪至十八世纪不同时期的珍贵古代唐卡作品。


三、唐卡的绘制流程、绘画工具和原材料


1、图片或视频展示唐卡绘画的整个过程(绘前仪式、制作 画布或画笔、起草构图、 着色晕染、勾线、磨金、开眼、装 裱、开光)。

2、画师现场绘制唐卡、研磨颜料。

3、矿物颜料、绘制工具的展示(矿物颜料成品及原石、画 笔、玛瑙刀)。


如果合作方有其他需求或要求,吉祥唐卡将近最大的努力协调各方达成合作。


 


合作案例



2014年某高端房地产公司为了提升企业品牌价值、扩大旗下主 推项目楼盘市场影响 力,委托活动策划公司进行活动的策划。该 策划公司邀请吉祥唐卡共同举办了一场以当 地游艇会、路虎车友 会等高端俱乐部会员为目标客户群体的私人唐卡艺术展。经过吉祥 唐卡和活动策划公司双方的共同努力,唐卡艺术展于该项目楼盘内 如期盛大开展。展览 不但受到了当地媒体的高度关注,更获得了 参加展览的高端目标客户群体的积极响应。


 

从本场唐卡艺术展盛大开展到圆满落幕,展览举办场地所在的 楼盘销售额持续呈现良 好稳定的上升趋势。同时,大家对展览现 场的唐卡也表现出了极大的热情,当场便达成 了多幅唐卡作品的 成交。无论是活动的委托方某高端房地产公司,还是活动的合作方 吉 祥唐卡及活动策划公司,各方都实现了自身的目标期许和价值 诉求。本场唐卡艺术展也 成为了吉祥唐卡商业展览的成功典范。 


参加艺术展览是现代人士追求文化修养和精神建设的重要途 径,高端精英人士则更 是 如此。作为西藏文化和藏传佛教艺术最 杰出代表的唐卡,近年来已经广泛地引 起了 人们 的关注和兴 趣,特别是物质层面已经丰富的高端精英人士。因此,通 过合作 举办 唐卡艺 术展览来吸引高端人士进行商业推广和交流活动,从而增加企业文化内涵、提升企业品牌价值、扩大产品市场影响 力,是现代企业极具价值潜力的高效选择。


 

   

关于唐卡



唐卡的起源


唐卡绘画从公元七世纪出现,至今已有一千三百多年的历史。二十一世纪,唐卡艺术走出西藏, 走出中国,第一次来到欧洲大陆。


唐卡是西藏民族独具特色的艺术,是以可收卷画布为载体的美术绘画作品。“唐卡”这个名称就像古老的藏传佛教一样深邃而神秘,无论归于何处,都能发出铃声搬悦耳动听的声音。


早期的唐卡由于年代久远和保存条件恶劣等多种原因现已十分罕见,现在比较容易见到的较早的是十八世纪左右的唐卡作品。在经历了千年的传承发展之后,现代唐卡的绘制技法更加成熟,构图更加新颖。古代唐卡与新唐卡千年之后在这里相遇,完美的融合势必将唐卡艺术推向新的繁荣。


唐卡的画派


在西藏不同的地区流行着不同的唐卡流派,不同的绘画流派受到不同教派的赞助。三大画派都有自己完整的绘画传承、著作、主导思想和宗派支持,甚至有教派领袖亲自参于到绘画当中。展览中将会挑选了不同画派的唐卡代表作品进行展出。


  


关于吉祥唐卡



至2016年,我们用十三年绘制出了今天的吉祥唐卡, 我们用虔诚、大爱、信念、诚信等力量做为颜料,用我们的勤劳和不懈做画笔,在生命的画布上留下永恒的色彩!虽然我们只是唐卡数千年的历史长河中最微弱的小 溪,但我们将用尽毕生的精力和智慧去传承唐卡的灵魂。

吉祥唐卡通过不断的努力,在唐卡艺术的发展道路上努力开拓,将唐卡文化更加完整、科学的传承下去。智慧的生命之树会开满五色的风马,在世俗通往灵界的天路,唐卡将引领我们皈依的力量!用我们的信念和智慧, 保护好中国的唐卡文化!

        

唐卡艺术展合作请联系

吉祥唐卡项目主管杨川  18600129926


更多关于吉祥唐卡咨询请关注

吉祥唐卡官网:www.tangkabj.com

 

 
 
 
Copyright © 2007-2013 TangKabj.com All Rights Reserved 北京吉祥大地文化传播有限公司
ICP备案/许可证编号:蒙ICP备11002007号 网站备案号:京公网安备11010502024802