吉祥唐卡参加第72个联合国日庆祝活动


      2017年联合国日庆祝活动于10月24日在北京宋庆龄同志故居举办,联合国驻华协调员罗世礼先生致欢迎辞。

     本次活动由联合国驻华系统与中国宋庆龄基金会共同主办,是以“可持续发展目标行动日”为主题的纪念活动。


      庆祝活动中,全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞先生发表了主旨演讲。

     商务部副部长王受文先生与青海省副省长田锦尘先生也先后发言。王受文副部长阐述了推进精准扶贫政策的必要性,并在发言中指出:“商务部将与联合国驻华系统一道,继续推动贫困地区脱贫攻坚,助力中国落实2030可持续发展议程。”田锦尘副省长指出,“与国内其他地区相比,青海的发展还相对滞后,面临许多发展挑战,并期待各方付出更多努力,加快青海的发展。


   庆祝活动期间,联合国驻华系统与青海省政府签署了就共同推进在青海省落实2030年可持续发展议程开展合作的意向书。

       这份意向书是首份联合国驻华系统与中国省级政府之间就可持续发展目标达成的合作文件,充分展现了为推动可持续发展目标而创建的新型伙伴关系。在该合作文件的指导下,双方将共同推进2030年可持续发展议程在青海省落地,重点在精准扶贫、环境保护、社会发展等领域开展合作,并推动“一带一路”建设。



     400多名来自政府、使馆、国际组织、企业及媒体的各界来宾参与了今年联合国日的庆祝活动。


       联合国日是1945年《联合国宪章》生效的周年纪念日。这份创始文件在经过包括安理会五个常任理事国等大多数国家批准后,联合国于1945年10月24日正式成立。自1948年以来,10月24日一直作为联合国日来庆祝。

    在联合国日的活动现场,青海省商务厅、文化厅组织了青海地方特产和文创作品展示,有来自青海互助的青稞酒,藏绣,皮雕,地毯等地方特产;同时,来自吉祥唐卡青海热贡唐卡画家——仁青才让唐卡作品代表青海非物质文化遗产在现场受到关注。


仁青才让出生在唐卡艺术之乡——青海热贡,是热贡唐卡艺术传承人,热贡州级工艺美术大师。


     仁青才让幼年师从拉卜楞寺唐卡大师格西谢日鲁华,他绘制的唐卡设色精丽巧妙,构思奇巧,搭配过渡十分协调别致,沉稳雅致中升华出灵动的色彩。绘制线条的手法精湛,细致而不纤弱,流畅舒缓。仁青才让的作品在表现形式及构图和设色上吸收了汉地工笔画的画风,与藏传绘画艺术兼容并蓄,在传统上加进自己对绘画和佛教的理解来创作,意境辽远,人物形态状貌,精神气质均准确生动,能够真正达到形神兼备的境界。



现场展示仁青才让画师三幅代表作品,黑金大日如来,朱砂绿度母,蓝晶虚空藏菩萨。中国政协副主席王家瑞,青海省副省长田锦尘,青海省商务厅副厅长欣赏并详细询问了青海热贡艺术的发展,对唐卡画家仁青才让作品中的凸金画法称赞不已。











 
 
 
Copyright © 2007-2013 TangKabj.com All Rights Reserved 北京吉祥大地文化传播有限公司
ICP备案/许可证编号:蒙ICP备11002007号 网站备案号:京公网安备11010502024802