2017年仁青才让大师新作品发布


 




仁青才让出生在唐卡艺术之乡---青海热贡。作为热贡唐卡艺术传承人,仁青才让在其唐卡的艺术道路上已经行进了二十二年,幼年师从拉卜楞寺唐卡大师格西谢日鲁华,在大师数位弟子中,仁青才让的绘画水平最高,幼时天赋聪慧,大师在世时也是指点有加。他扎实的绘画功底也使其在黑金唐卡绘制方面表现出与众不同的天赋。

 

近些年,随着仁青才让的阅历不断丰富,观想过程中常常浮现出佛菩萨圣境的全新呈现,每每观想此物此景便心生欢喜。通过反复的揣摩和思考,仁青才让大师今年终于将观想的情景绘制成稿,并于2017年初推出了全新构图,全新配色的唐卡作品。在原有的凸金技艺基础上,加入了噶哧唐卡的风景表现手法和透视效果,提高了画面层次,人物形象更加生动。同时以其观想中感受到景象创作了以佛首青为背景色的蓝金凸金唐卡。

 


参加央视节目录制

工作中的仁青才让


细节决定价值

 



仁青才让与新作品合影

 

 

新作品赏析

 

本期展示的三幅作品主尊均为财宝天王,又称毗沙门天王,多闻天王。属四大天王之一,为帝释天之外臣,以能护持世间法,又称护世者,梵名毗沙门,译为[多闻],表其福德之名,闻于四方。具有大福德,专门保护众生的财富,又兼司财之职,梵文称kuberd,意为施天,是世上一切财富的守护者,是掌管财宝富贵、护持佛法的善神。

 












 
 
 
Copyright © 2007-2013 TangKabj.com All Rights Reserved 北京吉祥大地文化传播有限公司
ICP备案/许可证编号:蒙ICP备11002007号 网站备案号:京公网安备11010502024802