喜马拉雅艺术 | 吉祥唐卡台北艺术展




吉祥唐卡受邀参加“2016 Art Square Taipei 台北国际艺术交流博览会。博览会在台举办37届,本届携手各大画廊一同善尽推广艺术, 期盼以更多元化、更广泛的行销规划,使各大画廊所推广的艺术家在国际舞台上有更多机会崭露头角。

唐卡是藏族文化中一种独具特色的绘画艺术形式。具有鲜明的民族特点、浓郁的宗教色彩和独特的艺术风格,用明亮的色彩描绘出神圣的佛的世界。颜料传统上是全部采用金、银、珍珠、玛瑙、珊瑚、松石、孔雀石、朱砂等珍贵的矿物宝石和藏红花、大黄、蓝靛等植物为颜料,以示其神圣。这些天然原料保证了所绘制的唐卡色泽鲜艳,璀璨夺目,虽经几百年的岁月,仍是色泽艳丽明亮。因此被誉为中国民族绘画艺术的珍品,被称为藏族的”百科全书”,也是中华民族民间艺术中弥足珍贵的非物质文化遗产。

置身于一幅精美的唐卡作品面前,人们定会被它散发出的艺术魅力而震撼。 唐卡艺术凝聚着藏族同胞的虔诚信仰和非凡智慧。用最鲜艳的颜色去描画那穿越了千年的西藏文明,千锤百炼中传承了一种别样的审美特征。 一幅经过数月数年精心描画的色彩鲜亮、饰物繁多的唐卡,是在贫瘠的藏地藏区人民对富足而多彩生活的一种向往,并充满了他们对美好生活的无限憧憬和期盼。

 

本次展览主要展出“黑金凸金”画派创始人仁青才让的唐卡作品。仁青才让出生于唐卡艺术之乡青海热贡地区,师承唐卡艺术大师夏吾才让。 仁青才让作为热贡唐卡艺术传承人,在唐卡的艺术道路上已经进行了二十三年,幼时天赋聪慧,大师在世时也是指点有加,在大师数位弟子中,仁青才让的绘画水平也是最高的。仁青大师还对唐卡中的矿物颜料的运用有着非普通画师能够企及和替代的独特的方法。仁青大师凭借多年的亲身实践,深入研究,对各种颜料的性质以及深浅都拿捏的十分到位。其绘制的唐卡作品设色精丽巧妙,构思奇巧,搭配过渡十分协调别致, 沉稳雅致中升华出灵动的色彩。

展览名称

2016 Art Square Taipei

2016台北国际艺术交流博览会


展览期程

吉祥唐卡特别预展

2016年12月15日(周四):10:00-18:00

公众开放时间

2016年12月16日(周五):10:00-18:00

2016年12月18日(周日):10:00-18:00


展览地点

台北福华大饭店 

The Howard Plaza Hotel Taipei

(台北市仁爱路三段160号


展会联系人

梅子(13917665261)








 
 
 
Copyright © 2007-2013 TangKabj.com All Rights Reserved 北京吉祥大地文化传播有限公司
ICP备案/许可证编号:蒙ICP备11002007号 网站备案号:京公网安备11010502024802