王瑞 Wang Rui  
2003年,在北京创立吉祥唐卡品牌。
2004年,赴内蒙古、青海、西藏多地进行藏族文化和唐卡艺术的交流学习。
2005年,在各藏区各地考察唐卡绘画传承状况,开始了古代唐卡的收藏和整理工作。
2006年,创立"大地唐卡部落"工作室和"唐卡部落"网站,并组织了"川藏文化之旅"、"深入甘南探秘"、"热贡艺术考察"等系列藏文化旅行项目。
2007年,在青海省黄南藏族自治州同仁县热贡地区建立吉祥唐卡画院;同年在北京亚运村古玩城设立唐卡展厅。
2008年,带领吉祥唐卡走进北京大学,拉开高校唐卡艺术展的序幕;同年在西藏自治区昌都市建立吉祥唐卡画院,在北京成立矿物颜料研究中心。
2009年,在北京设立吉祥唐卡鉴定修复中心,成为内地唯一一家专业的唐卡鉴定分析机构。
2010年,在北京通州成立吉祥唐卡画室,并在上海设立吉祥唐卡展厅。
2011年,在北京设立吉祥唐卡太阳宫展厅,并在北京宋庄成立吉祥唐卡画院。
2012年,开办系列唐卡艺术讲座,同时参加拍摄"北京街上的唐卡"专题片。
2013年,出版《唐卡的收藏与鉴赏》,为初识唐卡的收藏者描绘了一幅通俗易懂的唐卡入门地图。
2014年,联合拍摄"指尖的修行"、"唐卡决战紫禁城"、"唐卡色即是空"、"唐卡的门道"等专题纪录片;并拍摄"笔尖上的挑战"四K纪录片,该片荣获四K纪录片专业奖、最佳原声奖、索尼杯四K金奖及北京电视台年度最佳专题奖。同年5月起,携其所收藏精品唐卡正式亮相国际艺术品舞台,赴加拿大温哥华、美国洛杉矶及纽约等地应邀出席多个艺术节。
2015年4月,带领公司团队远赴欧洲,在马耳他中国文化中心成功举办吉祥唐卡欧洲艺术展。随后与北京电视台合作拍摄了"唐卡奇遇记"和"唐卡颜料的秘密"等专题片。2015年12月,成立中国首家唐卡交易中心,致力于为更多的唐卡爱好者和收藏者服务。
商业合作 联系我们 网站地图 隐私政策 使用条款 免责声明 版权说明 友情链接 公益活动
Copyright © 2007-2013 TangKabj.com All Rights Reserved 北京吉祥大地文化传播有限公司
ICP备案/许可证编号:蒙ICP备11002007号 网站备案号:京公网安备11010502024802